Ulrikes Kochbuch
Schweinegulasch mit Rosenkohl
Schweinegulasch
Zutatenliste
250 g Schalotten
600 g Schweinegulasch
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
500 g Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
2 Tomaten
4 Stiele Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Schalotten schälen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen und evtl. kleiner schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Schalotten zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark zugeben, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Gulasch mit 1/2 1 Wasser und Brühe ablöschen, aufkochen, ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und grob würfeln. Nach ca. 45 Minuten zum Gulasch geben und mitgaren.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Rosenkohl abgießen und unter das Gulasch heben. Nochmals abschmecken. Kartoffeln abtropfen lassen. Butter erhitzen. Kartoffeln darin schwenken. Mit Petersilie bestreuen. Alles auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. t Vi Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 50 g, F 12 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Dezember 2014
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Kommentare
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