Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gulasch mit Crème fraîche

Schweinegulasch

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Schweinefleisch aus der Keule
2 EL + 1 TL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 EL Tomatenmark
ca. 750 ml Gemüsebrühe
75 g Cashewkerne
6 Tomaten
150 g portionierbarer tiefgefrorener Blattspinat
200 g Creme fraiche
1/2 Bund Schnittlauch
Edelsüß-Paprika

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im Bratöl andünsten. Fleisch zugeben. Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 13A Stunden schmoren.

1 TL Öl erhitzen. Die Cashewkerne darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Spinat, Kerne, Tomaten und 1 EL Creme fraiche ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Übrige Crème fraîche und 2/3 Schnittlauch verrühren. Dip abschmecken. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In einer Schüssel anrichten Dip dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 2 1/2 Stunden, pro Portion ca 580 kcal, E 51 g, F 34 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 G
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2015
  • Gelesen
    1199

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