Ulrikes Kochbuch
Würziges Paprikagulasch
Schweinegulasch
Zutatenliste
800 g Schweinefleisch aus der Keule
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Kümmel
700 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1-2 EL mittelscharfer Senf
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Edelsüß-Paprika
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebelweiß im Bratöl ca. 3 Minuten dünsten. Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Übriges Zwiebelgrün ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Senf und Sahne verfeinern.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Petersilie zugeben, alles durchschwenken. Paprikagulasch mit Kartoffeln anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 std Pro Portion: ca. 510 kcal E 50 g, F 17 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt50 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2015
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Kommentare
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