Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziges Paprikagulasch

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Schweinefleisch aus der Keule
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Kümmel
700 ml Gemüsebrühe
800 g Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1-2 EL mittelscharfer Senf
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
Edelsüß-Paprika
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter

Zubereitung

Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebelweiß im Bratöl ca. 3 Minuten dünsten. Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, grob würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Übriges Zwiebelgrün ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Senf und Sahne verfeinern.

Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Petersilie waschen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Petersilie zugeben, alles durchschwenken. Paprikagulasch mit Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 std Pro Portion: ca. 510 kcal E 50 g, F 17 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    50 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Februar 2015
  • Gelesen
    663

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.