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Schweinegulasch mit weißen Bohnen und Möhren

Schweinegulasch

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Zutatenliste

200 g dicke weiße Bohnenkerne
4 Zwiebeln
4-5 Stiele Thymian
800 g Schweinefleisch am Stück (aus der Unterschale)
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
100 ml Rotwein
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
500 g Möhren
200 g Pappardelle

Zubereitung

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und trocken tupfen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze 4-5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und % des Thymians im Bratöl andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch, Lorbeerblätter und Bohnen zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 - 2 Stunden schmoren lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit die Möhren zum Gulasch geben.

In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Nudeln auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 540 kcal E 54 g, F 12 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2015
  • Gelesen
    735

Kommentare



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