Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gulasch mit Sauerkraut

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Schweineschulter in Würfeln
1 Tl gemahlener Kümmel
1 El Paprikapulver
Pfeffer
1 El Mehl
3 El Öl
Salz
4 gehackte Zwiebeln
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Tl Zucker
2 El Tomatenmark
500 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g geriebene Kartoffeln
350 g Sauerkraut
1/2 Bund gehackter Majoran
4 El saure Sahne

Zubereitung

Fleisch mit Kümmel, Paprika, Pfeffer, Mehl mischen. Im Öl anbraten, herausnehmen, mit Salz würzen. Die Zwiebeln, Knoblauchzehe kräftig im Bratfett anbraten.

Zucker darüberstreuen, karamellisieren lassen. Das Tomatenmark darin anrösten. Fleischwürfel wieder zugeben und den Wein mit der Brühe angießen.

Kartoffelraspel unterrühren, zugedeckt ca. 90 Min. schmoren lassen. Sauerkraut zugeben, weitere 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Saure Sahne, eventuell mit Schnittlauch, auf dem Fleisch anrichten.

Zubereitungszeit 35 Min.; Schmoren 95 Min. Pro Portion 555 kcal; KH: 12 g, F: 30 g, E: 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Juni 2015
  • Gelesen
    795

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.