Ulrikes Kochbuch
Ofen-Gulasch mit Hack und Kartoffeln
Schweinegulasch
Zutatenliste
500 g Zwiebeln
125 g Speck
500 g Schweinegulasch
500 g Schweinemett
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Thymian
300 g Kirschtomaten
370ß g eingelegte Paprika (Glas)
1 kg Kartoffeln
250 ml Sahne
4 El Paniermehl
2 El Butter
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Backofen vorheizen. Einen Schmortopf ölen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Speck fein würfeln.
Speck im geölten Topf ausbraten. Zwiebeln kurz mitdünsten. Gulaschwürfel trocken tupfen, mit dem Mett lagenweise daraufschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian würzen.
Das Gulasch 30 Min. im Ofen garen. Dabei ab und zu wenden. Inzwischen die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Die eingelegte Paprika abgießen und in grobe Streifen schneiden.
Die Kartoffeln waschen und schälen und dann in hauchfeine Scheiben hobeln. In kaltes Wasser geben, damit sie bis zur weiteren Verwendung nicht schwarz werden
Den Schmortopf mit dem heißen Gulasch aus dem Ofen nehmen. Die Kirschtomaten und die eingelegte Paprika untermischen. Alles noch mal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kartoffeln abgießen, dachziegelartig auflegen. Die Sahne angießen und 1 Std. 45 Min. weitergaren. Kartoffeln würzen, Paniermehl und Butter darauf verteilen. 30 Min. backen. Mit Petersilie garnieren.
Zubereitung 25 Min, Schmoren 2 Std 45 Min, Ofenhitze Elektro 200 Grad/Umluft 180 Grad, pro Portion ca 770 kcal, KH 32 g, F 49 g, E 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. November 2015
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Kommentare
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