Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefleisch mit pikanter Kaffeesauce

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

700 g Schweinefleisch
120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 EL Sonnenblumenöl
30 g Tomatenmark
150 ml frisch gebrühter Kaffee
etwa 100 ml Fleischbrühe
1 EL Oreganoblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
500 g Tomaten
250 g rote Paprikaschoten

Außerdem:
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Das Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und beides fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.

Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Kaffee und die Fleischbrühe angießen, Oreganoblättchen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Stielansätze und die Samen entfernen. Die Samen in ein Sieb geben und passieren, den Saft dabei auffangen und abmessen, es sollte etwa 100 ml ergeben. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden.

Die Paprikastreifen, die Tomatenwürfel und den Tomatensaft zum Eintopf geben und alles weitere 10 -15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie einstreuen und nochmals abschmecken. Mit geröstetem Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 39 g Eiweiß, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 436 kcal (1823 kJ); 0,6 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    436
  • Kilojoule
    1823
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    0,6 BE
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    03. August 2016
  • Gelesen
    800

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.