Ulrikes Kochbuch
Schweinefleisch mit pikanter Kaffeesauce
Schweinegulasch
Zutatenliste
700 g Schweinefleisch
120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
4 EL Sonnenblumenöl
30 g Tomatenmark
150 ml frisch gebrühter Kaffee
etwa 100 ml Fleischbrühe
1 EL Oreganoblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
500 g Tomaten
250 g rote Paprikaschoten
Außerdem:
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Das Schweinefleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe pellen und beides fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken.
Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomatenmark zugeben und einige Minuten mitbraten. Den Kaffee und die Fleischbrühe angießen, Oreganoblättchen, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Stielansätze und die Samen entfernen. Die Samen in ein Sieb geben und passieren, den Saft dabei auffangen und abmessen, es sollte etwa 100 ml ergeben. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden.
Die Paprikastreifen, die Tomatenwürfel und den Tomatensaft zum Eintopf geben und alles weitere 10 -15 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie einstreuen und nochmals abschmecken. Mit geröstetem Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 39 g Eiweiß, 28 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 436 kcal (1823 kJ); 0,6 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien436
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Kilojoule1823
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit0,6 BE
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert03. August 2016
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Kommentare
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