Ulrikes Kochbuch
Herzhaftes Bier-Gulasch
Schweinegulasch
Zutatenliste
800 g Schweinefleisch (aus der Keule)
1 EL Butterschmalz
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Flasche Bier (330 ml; Pils)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
Edelsüß-Paprika
2 EL Senf
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Fleisch würfeln. Schmalz in Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hälfte Zwiebeln die letzten ca. 2 Minuten mit andünsten. Gesamtes Fleisch mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Kümmel würzen, ca. 1 Stunde schmoren.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Senf und Sahne einrühren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Rest Zwiebelringe ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben. Petersilie hacken. Butter erhitzen. Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. l'A Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 51 g, F17 g, KH 38 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
-
Kalorien540
-
Kilojoule
-
Fettgehalt17 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt51 g
-
Kohlehydrate38 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert16. August 2016
-
Gelesen656
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |