Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Herzhaftes Bier-Gulasch

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Schweinefleisch (aus der Keule)
1 EL Butterschmalz
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Flasche Bier (330 ml; Pils)
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
Edelsüß-Paprika
2 EL Senf
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
1/2 Bund Petersilie
1 EL Butter

Zubereitung

Fleisch würfeln. Schmalz in Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hälfte Zwiebeln die letzten ca. 2 Minuten mit andünsten. Gesamtes Fleisch mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Kümmel würzen, ca. 1 Stunde schmoren.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, würfeln und ca. 15 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Senf und Sahne einrühren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Rest Zwiebelringe ca. 5 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben. Petersilie hacken. Butter erhitzen. Kartoffeln und Petersilie darin schwenken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ca. l'A Stunden Pro Portion: ca. 540 kcal E 51 g, F17 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    51 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    16. August 2016
  • Gelesen
    656

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.