1 kg Schweinequlasch
1 EL Öl
2 Zwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
300 g Staudensellerie
4 rote Äpfel
2—3 Senfgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
3 TL heller Soßenbinder
Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 13A Stunden schmoren lassen.
Sellerie putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel waschen, achteln und entkernen. Senfgurken würfeln. Die vorbereiteten Zutaten nach ca. 1 Vz Stunden der Schmorzeit zum Gulasch geben und mitschmoren.
Schnittlauchhalme, bis auf einige zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Gulasch aufkochen. Soßenbinder einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Rest Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelbrot.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden Pro Portion: ca. 620 kcal E 58 g, F 28 g, KH 31 g
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