Ulrikes Kochbuch
Sommerlicher Tomatengulasch
Schweinegulasch
Zutatenliste
750 g kleine Strauch- oder Kirschtomaten
6 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2-3 Zweige Rosmarin
5 Stiele Oregano
800 g Schweinegulasch
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Mehl
350 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe
300 g Bandnudeln
Zubereitung
Tomaten von den Stielen lösen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe hobeln oder schneiden. Knoblauch fein hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Oreganoblättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen, restliche Kräuter getrennt grob hacken.
Gulasch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Rosmarin kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Wein und 350 ml Wasser einrühren. Tomaten, Oregano und Brühe zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Mit den übrigen Kräutern bestreuen. Nudeln abgießen und zum Gulasch essen.
Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. ein Chardonnay.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 2 1/4 Std. PORTION ca. 700 kcal 56 g E • 13 g F • 71 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien700
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt56 g
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Kohlehydrate71 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Mai 2017
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Notizen
TIPP:
Zu Gulasch passt fast jede Beilage - wie Reis, Knödel und Kartoffeln. Zu unserer mediterranen Variante sind auch Gnocchi oder Bauernbrot lecker.
Kommentare
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