Ulrikes Kochbuch
Feuriger Schweinefleischtopf mit Kabanossi
Schweinegulasch
Zutatenliste
800 g ausgelöster magerer Schweinenacken
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
1 rote Paprikaschote
1 große Zwiebel
125 g Kabanossi
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl, Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer, 1 EL Zitronensaft und Lorbeer verrühren. Fleisch damit mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kabanossi aus der Haut lösen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Schmortopf ohne Fett kräftig anbraten. Herausnehmen.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamtes Fleisch und Kabanossi wieder in den Bräter geben. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten.
3/4 1 Wasser und 1 EL Zitronensaft zufügen. Zugedeckt 50-60 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette oder Röstkartoffeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 640 kcal E 44 g • F 49 g • KH 2 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2018
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Kommentare
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