Ulrikes Kochbuch
Gulasch mit Steckrübe und Curry
Schweinegulasch
Zutatenliste
2 Zwiebeln
800 g Schweinegulasch
3 Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
2 EL Mehl
1/2 EL Curry
150 ml trockener Weißwein
1/2 1 Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
ger. Muskatnuss
700 g Kartoffeln
650 g Steckrübe
7 EL Schlagsahne
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und das Grüne getrennt in Ringe schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 7 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und weiße Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 4-5 Minuten andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Fleisch in den Bräter geben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gulasch zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Flitze schmoren lassen.
Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben, zu Ende garen. Sahne zugießen. Mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gulasch mit Lauchzwiebelgrün, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
Tipp:
Fruchtig mild schmeckt das Gulasch, wenn Sie den Wein durch Apfelsaft ersetzen.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 740 kcal E 42 g, F 45 g, KH 33 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Januar 2019
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Kommentare
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