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Gulasch mit Steckrübe und Curry

Schweinegulasch

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
800 g Schweinegulasch
3 Lauchzwiebeln
2-3 EL Öl
2 EL Mehl
1/2 EL Curry
150 ml trockener Weißwein
1/2 1 Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
ger. Muskatnuss
700 g Kartoffeln
650 g Steckrübe
7 EL Schlagsahne
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und das Grüne getrennt in Ringe schneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 7 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und weiße Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 4-5 Minuten andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Fleisch in den Bräter geben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gulasch zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Flitze schmoren lassen.

Kartoffeln und Steckrübe schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben, zu Ende garen. Sahne zugießen. Mit
Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gulasch mit Lauchzwiebelgrün, Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.

Tipp:
Fruchtig mild schmeckt das Gulasch, wenn Sie den Wein durch Apfelsaft ersetzen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 740 kcal E 42 g, F 45 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2019
  • Gelesen
    481

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