Ulrikes Kochbuch
Sommer-Gulasch mit Schweinefilet
Schweinegulasch
Zutatenliste
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
500 g Champignons
400 g dünne Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zweig Rosmarin
je 5 Stiele Thymian und Oregano
1,25 kg Tomaten
1 kg Schweinefilet
2-3 EL Öl
Salz, Pfeffer
3-4 Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
Edelsüß-Paprika
1-2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
150 g Creme fraiche
Zubereitung
Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein schneiden. Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen.
Tomaten fein würfeln. Fleisch in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze in das Bratfett geben, darin anbraten, herausnehmen. Möhren, Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Garnieren, Zwiebeln und Knoblauch in das Bratfett geben, anbraten. Kräuter, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, und Lorbeer zufügen, kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Pilze wieder zufügen.
Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten und Brühe zufügen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten und Fleisch ca. 5 Minuten vor
Ende der Zeit untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker abschmecken.
Gulasch mit Lauchzwiebelringen und Kräutern garniert anrichten. Einen Klecks Creme fraiche daraufgeben und mit Paprika und Pfeffer bestreuen. Restliche Creme fraiche extra dazu reichen.
Tipp:
Ohne Beilage ein vollwertiges Low-Carb-Gericht.
Zubereitung: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 410 kcal E 44 g, F 16 g, KH 18 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt44 g
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Kohlehydrate18 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2019
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Kommentare
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