600 g Schweinenacken am Stück
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
2 Petersilienwurzeln (300 g)
1 Süßkartoffel (400 g)
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Paprikamark
1 EL Mehl
1,2 l Gemüsebrühe (instant)
Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in Scheiben, dann in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, Paprika waschen, würfeln. Petersilienwurzeln und Süßkartoffel schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, alles 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprikamark hinzufügen, unterrühren. Fleisch mit Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. Aufkochen, Kartoffel und Petersilienwurzeln zugeben. Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
Pro Portion 525 kcal/2210 kJ 44 g KH, 39 g EW, 21 g F Zubereitungszeit 70 Minuten
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