750 g Schweinenacken
200 g Kabanossi
1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Edelsüß-Paprika
1/2 EL Tomatenmark
1 kg Sauerkraut
600 ml Gemüsebrühe
800 q Kartoffeln
125 q Schmand
evtl. Majoran zum Garnieren
Fleisch in Würfel schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Lorbeer, Paprika und Wurst zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark darin anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt ca. 1 V* Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Ca. 40 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffelwürfel zum Fleisch geben und mitgaren.
Szegediner Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in einer großen Schale anrichten. Schmand als Klecks daraufgeben. Gulasch evtl. mit Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Portion: ca. 850 kcal E 52 g, F 53 g, KH 34 g
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