Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Szegediner Gulasch mit Kartoffeln

Schweinegulasch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Schweinenacken
200 g Kabanossi
1 Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Edelsüß-Paprika
1/2 EL Tomatenmark
1 kg Sauerkraut
600 ml Gemüsebrühe
800 q Kartoffeln
125 q Schmand
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch in Würfel schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Lorbeer, Paprika und Wurst zugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark darin anschwitzen. Das Sauerkraut zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles zugedeckt ca. 1 V* Stunden schmoren lassen.

Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Ca. 40 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Kartoffelwürfel zum Fleisch geben und mitgaren.

Szegediner Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch in einer großen Schale anrichten. Schmand als Klecks daraufgeben. Gulasch evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1% Stunden Pro Portion: ca. 850 kcal E 52 g, F 53 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2019
  • Gelesen
    495

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.