Ulrikes Kochbuch
Schweineglasch zu Bandnudeln
Schweinegulasch
Zutatenliste
1 Zwiebel
1 Stange Porree
4 EL Öl
1 kg Schweinequlasch
1 EL Mehl
1 l Apfelwein
1 l Gemüsebrühe
1/2 Topf Majoran
4 Äpfel
400 q Champignons
200 q Bandnudeln
Salz, Pfeffer
4 EL körniger Senf
1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen.
Zwiebel und Porree im heißen Bratöl andünsten. Gesamtes Flesich in den Bräter geben. Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Majophanblääter anbzupfen
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden anbraten und zum Gulasch geben. 2 EL Öl zum Bratsatz geben. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten, ebenfalls zum Gulasch geben. Senf in das Gulasch rühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Fett zugeben, schmelzen lassen. Gulasch und Bandnudeln auf Tellern anrichten. Mit übrigen Majoranblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden Pro Portion: ca. 790 kcal E 65 g, F 21 g, KH 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien790
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Mai 2022
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Kommentare
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