Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

Schwein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/4 l Essig
Salz
Pfeffer
1/2  Beutel Gurkengewürz
1 kg Schweinebauch ca 1 1/2 cm dicke Scheiben
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 kleine Lorbeerblätter
9 Blatt weiße Gelatine
2 Gewürzgurken aus dem Glas
Zucker
1 kg Kartoffeln
4 El Öl

Zubereitung

1. Essig und 1-1 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1/2 Teelöffel Salz und Gurkengewürz zufügen. Fleisch darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen.

2. Möhren  schälen,  mit einem Buntmesser in Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhren, Zwiebeln und Lorbeerblätter 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

3. Fleisch aus dem Topf nehmen. Sud durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Zwiebeln, Möhren   und Gewürze aufbewahren.

4. Gelatine einweichen. Fleisch in Stücke, Gurken in Scheiben schneiden, beides mit Möhren, Zwiebeln und Lorbeer in eine Schüssel schichten. Fett vom Sud abschöpfen. Sud erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken, im Sud auflösen. Flüssigkeit übers Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, fest werden lassen.

5. Kartoffeln ca. 20 Min. garen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen  und in. Scheiben schneiden. Im heißen Öl knusprig braten, würzen. Sauerfleisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
    3400
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Oktober 2010
  • Gelesen
    915

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.