Ulrikes Kochbuch
Sauerfleisch mit Bratkartoffeln
Schwein
Zutatenliste
1/4 l Essig
Salz
Pfeffer
1/2 Beutel Gurkengewürz
1 kg Schweinebauch ca 1 1/2 cm dicke Scheiben
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 kleine Lorbeerblätter
9 Blatt weiße Gelatine
2 Gewürzgurken aus dem Glas
Zucker
1 kg Kartoffeln
4 El Öl
Zubereitung
1. Essig und 1-1 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. 1/2 Teelöffel Salz und Gurkengewürz zufügen. Fleisch darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten garen.
2. Möhren schälen, mit einem Buntmesser in Scheiben, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Möhren, Zwiebeln und Lorbeerblätter 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
3. Fleisch aus dem Topf nehmen. Sud durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Zwiebeln, Möhren und Gewürze aufbewahren.
4. Gelatine einweichen. Fleisch in Stücke, Gurken in Scheiben schneiden, beides mit Möhren, Zwiebeln und Lorbeer in eine Schüssel schichten. Fett vom Sud abschöpfen. Sud erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Gelatine ausdrücken, im Sud auflösen. Flüssigkeit übers Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, fest werden lassen.
5. Kartoffeln ca. 20 Min. garen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in. Scheiben schneiden. Im heißen Öl knusprig braten, würzen. Sauerfleisch mit Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 2 Std. (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien810
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Kilojoule3400
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Oktober 2010
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Kommentare
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