Ulrikes Kochbuch
Zarte Schweinesteaks mit leckerem Herstgemüse
Schwein
Zutatenliste
500 g Kartoffeln
1 Beutel Knorr Fix & Leicht für Paprika-Reis-Pfanne
450 g TK-Rosenkohl
4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
150 g Champignons
50 g Rama Cremefine zum Verfeinern
1 TL getrockneter Majoran
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln. 600 ml kaltes Wasser in einen Topf gießen. Beutelinhalt Fix & Leicht für Paprika-Reis-Pfanne einrühren, aufkochen lassen. Kartoffelraspel zufügen und darin unter Rühren ca. 3 Min. garen. Den gefrorenen Rosenkohl untermischen. Das Gemüse mit der Soße in eine gefettete Auflaufform verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Schweinerückensteaks trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Champignons putzen, feucht abreiben und halbieren. Die Champignonhälften in der Form verteilen.
Cremefine mit dem getrockneten Majoran verrühren und auf den eingefüllten Zutaten verteilen Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Pro Person ca. 480 kcal, E: 39 g, F: 22 g, KH: 29 g, Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 40 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. November 2010
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Notizen
Tipp:
Natürlich können Sie auch frischen Rosenkohl verwenden: 450 g Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und abbrausen. Die Röschen in kochendes Salzwasser geben und darin etwa 10 Min. vorgaren. Dann abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Soße geben.
Kommentare
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