4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1,5 kg Schweineschulter
1 TL gemahl. Kümmel
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Salz, Pfeffer
1 EL Mehl
6 EL Öl
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
500 ml Weißwein
750 ml Fleischbrühe
200 g Kartoffeln
300 g Sauerkraut
2 EL geh. Majoran
4 EL Sauerrahm
2 EL Schnittlauchröllchen
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, würfeln. Mit Kümmel, Paprika, Salz, Pfeffer, Mehl vermengen. Im Öl anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen, Zucker zufügen, karamellisieren lassen. Tomatenmark einrühren. Wein, Brühe und Fleisch zufügen.
Kartoffeln schälen, reiben, zum Fleisch geben, zugedeckt etwa 90 Min. schmoren lassen. Sauerkraut unterrühren, ca. 5 Min. mitkochen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm mit Schnittlauch verrühren. Gulasch mit dem Kräuterrahm garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder asiatischer Klebreis.
Pro Person ca. 755 kcal, E: 67 g, F: 37 g, KH: 17 g Vorbereiten ca. 40 Min., Garen ca 95 Min
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