Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ragout mit Paprika

Schwein

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Zutatenliste

120 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
200 g Paprikaschoten
150 g grüne BOhnen
Salz
300 g Tomaten
800 g Schweinefleisch
3 El Öl
2 El Tomatenmark
500 ml Brühe
Pfeffer
1/4 Tl Paprikapulver

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch abziehen und feinwürfeln. Peperoni waschen, vom Stielansatz befreien, dann in Ringe schneiden und dabei Kerne entfernen. Paprika vierteln, putzen, abbrausen, in Streifen schneiden. Bohnen putzen, in Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 4-5 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken. Tomaten kurz blanchieren, abschrecken,häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.

Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und im Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, 1-2 Min. mitrösten. Dann die Brühe angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver abschmecken. Ca. 35 Min. köcheln lassen. Paprika, Bohnen und Tomaten zufügen und ca. 10 Min. köcheln. Evtl. binden. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 310 kcal, E 29 g, F 18 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2010
  • Gelesen
    936

Notizen

Tolle Kruste:
Die Fleischstücke ziehen nicht so viel Wasser, wenn man sie portionsweise anbrät.

Eine schöne braune Kruste bekommt das Fleisch, wenn man es vor dem Anbraten mit etwas Mehl bestäubt.

Als Beilage passen Bandnudeln zu dem Ragout: 400 g Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen und separat zum Ragout servieren.

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