2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
250 g stückige Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
4 große Pellkartoffeln
1 kleine Aubergine
100 g Mandelblättchen
4 Schweinesteaks (ä ca. 150 g)
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und alles zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Aubergine abbrausen, putzen, würfeln, in 4 EL Öl ca. 5 Min. von allen Seiten braten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffeln in der Pfanne im verbliebenen Öl ca. 5 Min. braten. Auberginen zufügen, alles salzen und pfeffern.
Die Mandelblättchen rösten. Steaks trocken tupfen, in 2 EL Öl auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen, pfeffern. Steaks mit Soße und Gemüse anrichten, mit Mandeln sowie Zitrusschale bestreuen. Evtl. mit Rosmarin garnieren.
Vorbereitung ca 20 Min, Garen ca 28 Min, Pro Person ca. 420 kcal, E: 36 g, F: 19 g, KH: 26 g
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