Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steak mit Baked Potatoes

Schwein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL
Currypulver
Cayennepfeffer
5 EL Öl
800 g neue Kartoffeln
200 g Quark (20% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Paprikapulver
3 Stiele Minze
4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Salz, Curry, Cayennepfeffer sowie 3 EL Öl in einer großen Schüssel gut verrühren. Kartoffeln waschen, halbieren, trocken tupfen, zum Würzöl geben und gut damit vermischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, im Ofen ca. 50 Min. garen.

Für den Dip Quark mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Unter den Quark ziehen.

Die Steaks trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Salzen, pfeffern. Mit Kartoffeln anrichten und den Quarkdip dazureichen.

Pro Person ca. 650 kcal, E: 39 g, F: 39 g, KH: 33 g, Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 60 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2011
  • Gelesen
    879

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.