1 Knoblauchzehe
Salz
2 TL
Currypulver
Cayennepfeffer
5 EL Öl
800 g neue Kartoffeln
200 g Quark (20% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
Pfeffer
Paprikapulver
3 Stiele Minze
4 Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Salz, Curry, Cayennepfeffer sowie 3 EL Öl in einer großen Schüssel gut verrühren. Kartoffeln waschen, halbieren, trocken tupfen, zum Würzöl geben und gut damit vermischen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, im Ofen ca. 50 Min. garen.
Für den Dip Quark mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Unter den Quark ziehen.
Die Steaks trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Salzen, pfeffern. Mit Kartoffeln anrichten und den Quarkdip dazureichen.
Pro Person ca. 650 kcal, E: 39 g, F: 39 g, KH: 33 g, Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 60 Min.
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