Ulrikes Kochbuch
Steak zu Oliven-Tomaten-Sauce
Schwein
Zutatenliste
4 Schweinesteaks (à ca. 200 g)
je etwas Thymian und Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
250 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
500 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
100 g schwarze Oliven ohne Stein
Küchengarn
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen. Fleisch mit Küchengarn und etwas Thymian in Medaillonform binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Ende braten.
Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Rest Thymian und Oregano abzupfen und, bis auf etwas Oregano, fein hacken.
Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Oliven in die Soße geben. Gehackte Kräuter unterheben. Aufkochen. Nudeln abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Mit Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 570 kcal E 55 g, F 14 g, KH 55 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate55 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juni 2012
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Kommentare
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