Ulrikes Kochbuch

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Steak zu Oliven-Tomaten-Sauce

Schwein

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Zutatenliste

4 Schweinesteaks (à ca. 200 g)
je etwas Thymian und Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
250 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
500 g passierte Tomaten
1 Prise Zucker
100 g schwarze Oliven ohne Stein
Küchengarn

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen. Fleisch mit Küchengarn und etwas Thymian in Medaillonform binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten zu Ende braten.

Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Rest Thymian und Oregano abzupfen und, bis auf etwas Oregano, fein hacken.

Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Oliven in die Soße geben. Gehackte Kräuter unterheben. Aufkochen. Nudeln abgießen, mit Fleisch und Soße anrichten. Fleisch mit Pfeffer bestreuen. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 570 kcal E 55 g, F 14 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2012
  • Gelesen
    838

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