Ulrikes Kochbuch
Sülze mit Schweinefleisch
Schwein
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
500 g Schweineknochen
750 g Schweinefüße (beim Metzger bestellen!)
750 g Schweinefleisch
1-2 EL gekörnte Brühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 weiße Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
200 g Möhren
2 Essiggurken
4 Blatt weiße Gelatine
1-2 EL Essig
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Das Suppengrün putzen bzw. schälen. In grobe Stücke schneiden. Die Knochen, die Schweinefüße und das Fleisch unter fließendem Wasser kurz waschen. Mit dem Suppengrün in einen entsprechend großen Topf legen und mit reichlich Wasser bedecken. Die gekörnte Brühe, Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer und die Pfefferkörner sowie das Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich geworden ist. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kalt stellen.
Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, etwa 750 ml Brühe abmessen, die Brühe erkalten lassen. Die Möhren waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Etwas abkühlen lassen, darin die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Fett von der Brühe abheben, die Brühe nochmals erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen.
Das Fleisch mit den Möhren und Gurkenscheiben in tiefen Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden, zusätzlich Kühl- und Wartezeiten. Nährwert pro Portion ca.: 82 g Eiweiß, 31 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 640 kcal (2680 kJ); 0,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule2680
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Fettgehalt31 g
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Broteinheit0,5 BE
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Proteingehalt82 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. Juli 2012
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Kommentare
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