Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hot Pork Curry

Schwein

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Zutatenliste

für das Colombo powder:
20 g Langkornreis
10 g Koriandersamen
10 g Kreuzkümmelsamen
4 g schwarze Pfefferkörner
5 g schwarze Senfkörner
5 g Bockshornkleesamen
8 Gewürznelken
10 g gemahlener Kurkuma

Für das Curry:
800 g Schweinefleisch aus der Schulter
80 g Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g frische Ingwerwurzel
50 g Stangensellerie
250 g Tomaten
1/2 Chilischote
3 EL Erdnussöl
1 EL Colombo powder
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Kürbisfruchtfleisch
250 ml Kokoswasser
50 g frisch geriebenes Kokosnussfleisch
Koriandergrün zum Garnieren

Für den Gewürzreis:
250 g Langkornreis
5 Gewürznelken
Salz

Zubereitung

Für die karibische Gewürzmischung den Reis in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, dann herausnehmen. Den Koriander, den Kreuzkümmel, die Pfefferkörner, die Senfkörner, den Bockshornkleesamen und die Nelken in die Pfanne geben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rütteln bei mittlerer Hitze rösten, bis die Gewürze zu l duften beginnen. Auf einen Teller schütten und abkühlen lassen.

Den gerösteten Reis mit den gerösteten Gewürzen zu feinem Pulver vermählen. Das geht am besten in einer sauberen Kaffeemühle oder in einem Mörser. Anschließend mit dem Kurkuma mischen.

Das Fleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, den Ingwer schälen, beides fein würfeln. Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die Stielansätze und die Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote von den Samen und Trennwänden befreien, das Fruchtfleisch fein hacken.

Das Erdnussöl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin hell anbraten. Die Zwiebelringe, den Knoblauch, den Ingwer, die Sel-leriescheibchen, die Tomaten und Chiliwürfel kurz mitschwitzen. Mit 1 EL Colombo powder bestreuen und noch 1 Minute braten.

200 ml Wasser angießen, das Curry leicht salzen und pfeffern, alles 50 Minuten köcheln lassen. Das Kürbisfruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Den Reis mit den Gewürznelken in einen Topf geben. 1/2 l Wasser zugießen, mit Salz würzen. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt fertig garen.

Währenddessen sollte das Wasser des Currys fast verdampft sein. Das Kürbisfleisch untermischen und das Kokoswasser angießen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken. Mit dem frischen Kokosraspel bestreuen, mit Koriandergrün garniert servieren. Den Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit pro Person ca 48 g E, 32 g F, 59 g KH,  718 kcal, 2999 kJ, 4,9 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    718
  • Kilojoule
    2999
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. September 2012
  • Gelesen
    1499

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