Ulrikes Kochbuch
Westernsteaks mit Mais und Bohnen
Schwein
Zutatenliste
2 mittelgr. Paprikaschoten z.B. rot
2 vorgekochte Maiskolben à ca 250 g vakuumiert
4 mittelgr. Zwiebeln
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 kg festkochende Kartoffeln
1 kleine rote Chilischote
etwas frischer oder 1 El getrocknetes Majoran
6 Schweinenackensteaks à ca 175 g
4 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El Gemüsebrühe
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und würfeln. Maiskolben in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Kartofeln aschälen, waschen und in Spalten schneiden. Chili easchen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.
3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Chili und Majoran zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Mais darin anbraten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe ein- und Bohnen unterrühren. Mit Fleisch und Kartoffeln in einen großen Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 15 Minuten vor Schmorzeitende Deckel abnehmen. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 670 kcal, E 42 g, F 33 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt42 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Dezember 2012
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Kommentare
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