Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Westernsteaks mit Mais und Bohnen

Schwein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgr. Paprikaschoten z.B. rot
2 vorgekochte Maiskolben à ca 250 g vakuumiert
4 mittelgr. Zwiebeln
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 kg festkochende Kartoffeln
1 kleine rote Chilischote
etwas frischer oder 1 El getrocknetes Majoran
6 Schweinenackensteaks à ca 175 g
4 El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 El Gemüsebrühe

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und würfeln. Maiskolben in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen. Kartofeln aschälen, waschen und in Spalten schneiden. Chili easchen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Majoran waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.

3 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden kräftig anbraten. Chili und Majoran zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Mais darin anbraten. 3/4 l Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe ein- und Bohnen unterrühren. Mit Fleisch und Kartoffeln in einen großen Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ca.  15 Minuten vor Schmorzeitende Deckel abnehmen. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro portion: ca. 670 kcal, E 42 g, F 33 g, KH 50 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2012
  • Gelesen
    887

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.