Ulrikes Kochbuch

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Schweinesteaks mit Aprikosenkruste

Schwein

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Zutatenliste

60 g Dörr-Aprikosen
10 g Pinienkerne
1 Ei
3 EL Paniermehl
3 Schweinerückensteaks (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Öl
1 Pck. Edelpilz-Soßenpulver
Thymian

Zubereitung

Den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen. Dörr-Aprikosen und Pinienkerne fein hacken, mit Ei und Paniermehl mischen. Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In heißem Öl 1 Min. pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Aprikosen-Pinienkern-Mix darauf verteilen und auf der Mittelschiene ca. 15 Min. garen.

Das Soßenpulver nach Packungsangabe in 300 ml kaltem Wasser auflösen und unter kräftigem Rühren kurz aufkochen. Mit Thymian würzen und ca. 10 Min. sanft köcheln. Die Soße mit Aprikosen-Konfitüre verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Steaks servieren. Dazu passen Mini-Kartoffelklöße.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 440 kcal; KH: 24 g, F: 21 g, E: 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2013
  • Gelesen
    926

Kommentare



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