Ulrikes Kochbuch
Minutensteaks mit Tortilla-Käsekruste
Schwein
Zutatenliste
4 rote Paprikaschoten
2 Bund Lauchzwiebeln
8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 60 g)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
1 Flasche (250 ml) »Sundried Tomato Sauce" (z. B. v. Heinz)
2 TL Gemüsebrühe
Fett für die Form
50 g Tortilla-Chips
75 g geriebener Pizzakäse
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Steaks trocken tupfen.
2-3 EL Öl evtl. portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. 300 ml Wasser, Tomatensoße und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 1 Minute köcheln und abschmecken.
Steaks nebeneinander in eine gefettete flache Auflaufform legen. Gemüse darauf verteilen. Chips darüberbrö-ckeln, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 6-8 Minuten goldgelb gratinieren. Herausnehmen, mit Petersilie garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 430 kcal 37 g E - 17 g F - 29 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2013
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Kommentare
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