Ulrikes Kochbuch
Schaschlikspieße mit Polenta
Schwein
Zutatenliste
750 ml Milch
1 EL Butter
Salz
250 g Maisgrieß (Polenta)
geriebene Muskatnuss
3 Zwiebeln
700 g Schweineschulter
2 EL Öl, 2 EL Curry
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
1/2 Topf Basilikum
Schaschlikspieße
Zubereitung
Für die Polenta Milch und 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Butter und ca. 1 TL Satz zufügen. Grieß einrühren, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterrühren und weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen. Mit Muskat abschmecken.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen.
Curry, Mehl und Tomatenmark im Bratöl anschwitzen. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen. Spieße in die Soße geben, ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie in Streifen schneiden. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Polenta rühren. Polenta und Spieße anrichten. Mit Petersilie bestreuen, mit Rest Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal E 43 g, F 45 g, KH 56 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien800
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Kilojoule
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Fettgehalt45 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Mai 2014
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Kommentare
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