Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schaschlikspieße mit Polenta

Schwein

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 ml Milch
1 EL Butter
Salz
250 g Maisgrieß (Polenta)
geriebene Muskatnuss
3 Zwiebeln
700 g Schweineschulter
2 EL Öl, 2 EL Curry
1 EL Mehl
2 EL Tomatenmark
1/2 Bund Petersilie
1/2 Topf Basilikum
Schaschlikspieße

Zubereitung

Für die Polenta Milch und 750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Butter und ca. 1 TL Satz zufügen. Grieß einrühren, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten weiterrühren und weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen. Mit Muskat abschmecken.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen.

Curry, Mehl und Tomatenmark im Bratöl anschwitzen. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen. Spieße in die Soße geben, ca. 10 Minuten köcheln. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie in Streifen schneiden. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und unter die Polenta rühren. Polenta und Spieße anrichten. Mit Petersilie bestreuen, mit Rest Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 800 kcal E 43 g, F 45 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2014
  • Gelesen
    798

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.