Das Fleisch trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Die Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten halbieren und entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden oder würfeln.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika sowie Ingwer zugeben, unter Rühren 2-3 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Essig, Zucker sowie etwas Sojasoße zufügen und 4-5 Min. schmoren lassen. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch etwas Biss haben.
Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Das Schweinefleisch mit Chili- sowie Sojasoße mild-pikant abschmecken und sofort servieren. Dazu schmecken Eiernudeln (auch frittiert) oder Reis
Zubereitung Ca. 35 Min., Einfach, Pro Portion ca, 200 kcal, E: 24 g, F: 8 g, KH: 8 g