Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefleisch süßsauer knackick pikant nach Kanton-Art mit Paprikaschoten und Zwiebeln

Schwein

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Zutatenliste

400 g Schweinegeschnetzeltes
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 EL Öl (z. B. Erdnussöl)
1 TL geriebener Ingwer
100 ml Brühe
2 EL Essig (z. B. Reis- oder Sherry-Essig)
1 TL brauner Zucker
Sojasoße
1 TL Speisestärke
Chilisoße (Fertigprodukt)

Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Die Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe, die Zwiebeln in Spalten schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten halbieren und entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden oder würfeln.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika sowie Ingwer zugeben, unter Rühren 2-3 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Essig, Zucker sowie etwas Sojasoße zufügen und 4-5 Min. schmoren lassen. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch etwas Biss haben.

Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Das Schweinefleisch mit Chili- sowie Sojasoße mild-pikant abschmecken und sofort servieren. Dazu schmecken Eiernudeln (auch frittiert) oder Reis

Zubereitung Ca. 35 Min., Einfach, Pro Portion ca, 200 kcal, E: 24 g, F: 8 g, KH: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. Mai 2015
  • Gelesen
    912

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