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Mini-Schweinshaxen mit Dunkelbier-Sauce

Schwein

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Zutatenliste

5 Zwiebeln
3 Möhren
6-8 Mini-Schweinshaxen (à ca. 650 g)
1 Flasche (500 ml) dunkles Bier
1 EL schwarze Pfefferkörner + frisch gemahlener Pfeffer
Salz
4 Lorbeerblätter
1 EL Kümmelsaat
1 TL Pimentkörner
1 EL + etwas brauner Zucker
6-8 EL flüssiger Honig
4-5 EL Sojasoße
60 g Butter
60 g Mehl
6 Stiele Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln putzen (nur die äußeren Blätter entfernen) und halbieren. Möhren schälen, eventuell waschen und in grobe Stücke schneiden. Haxen waschen und in einen großen Topf geben. Ca. 1,751 Wasser und Bier angießen. Die Haxen sollten bedeckt sein.

Möhren, Zwiebeln, Pfefferkörner, 1 1/2 EL Salz, Lorbeerblätter, Kümmel, Piment und 1 EL Zucker zufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Haxen mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Sud heben.

Haxen nebeneinander auf ein tiefes Backblech legen. Honig und Sojasoße in einem kleinen Schälchen verrühren. Haxen gleichmäßig damit bestreichen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 225 Grad/Umlfut 200 C/Gas siehe Hersteller) ca 35-40 Minuten backen.

Inzwischen Sud durch ein feines Sieb gießen und dabei auffangen. 250 ml Sud abmessen und nach ca. der Hälfte der Backzeit zu den Haxen auf das Backblech gießen. 11 Sud abmessen. Restlichen Sud anderweitig verwenden.

Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, dabei leicht einbrennen lassen (leicht bräunen). Nach und nach mit abgemessenem Sud unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Petersilie waschen, trocken schütteln und 1 Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Von den restlichen Petersilienstielen die Blättchen abzupfen und fein hacken. Haxen mit Petersilie bestreut, mit Petersilienblatt garniert und nach Belieben mit Zwiebeln und Lorbeer aus dem Sud anrichten. Soße nach Belieben mit Pfeffer bestreut extra dazu reichen.

Tipp:
Reste? Fleisch zerzupfen und mit der Soße zu Nudeln reichen.

Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. Pro Portion: ca. 950 kcal E 101 g, F 53 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    950
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    53 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    101 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    27. Februar 2019
  • Gelesen
    546

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