Ulrikes Kochbuch
Schweinegeschnetzeltes mit Kräuterreis
Schwein
Zutatenliste
500 g Schweinefleisch aus der Oberschale,
je 100 g rote und gelbe Paprikaschoten,
60 g Staudensellerie,
50 g Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Rapsöl,
1 Msp. edelsüßes Paprikapulver,
300 ml Fleischbrühe,
80 g Brokkoliröschen,
50 g Schmand.
Für den Reis:
50 g Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
250 g Langkornreis,
500 ml Gemüsebrühe,
Salz,
2 EL fein geschnittene Petersilie,
je 1 EL fein geschnittener Kerbel und Estragon,
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Samen, weiße Trennwände sowie Stielansätze entfernen. Die Viertel in Quadrate schneiden. Den Staudensellerie putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen, die Stangen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein würfeln.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebel-und Knoblauchwürfel zufügen und anbraten. Paprikastücke und Selleriescheiben zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fleischbrühe angießen, aufkochen und bei reduzierter Flitze 15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Brokkoliröschen einlegen.
Für den Reis die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Den Reis zugeben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen. Mit Salz abschmecken, zugedeckt bei reduzierter Flitze 20 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter unterrühren. Nochmals abschmecken.
Das Geschnetzelte mit dem Reis anrichten, mit jeweils einem Klecks Schmand garniert servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 39 g Eiweiß, 19 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 546 kcal (2287 kJ); 4,5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien546
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Kilojoule2287
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit4,5 BE
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate54 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2022
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Kommentare
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