Ulrikes Kochbuch
Geschnetzeltes in Honig-Senfsauce
Schwein
Zutatenliste
250 g Basmatireis
Salz
1 Schalotte
5 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Geflugelfond
150 g Sahne
2 EL Rotisseur-Senf
1-2 TL Honig
1-2 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 Möhren
600 g Schweinegeschnetzeltes
Zubereitung
Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf ca. 25 Min. gar köcheln.
Schalotte abziehen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Mehl einrühren und mit Fond und Sahne ablöschen. Sauce unter gelegentlichem Rühren in 10 Min. leicht sämig einkochen. Sauce durch ein feines Sieb streichen, erneut erhitzen, Senf und Honig einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Möhren schälen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhren darin kurz andünsten. Salzen, 1 Schuss Wasser zugeben und zugedeckt 2-3 Min. garen.
Fleisch abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 3-4 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes mit Reis und Möhren in tiefen Tellern oder Schüsseln an-richten. Etwas Sauce darüberträufeln und servieren. Übrige Sauce separat dazureichen.
Pro Portion: 510 kcal W 26 g KH, 31 g EW, 32 g F Vorbereiten: ca. 20 Min. Garen: ca. 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2022
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Kommentare
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