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Geschnetzeltes in Honig-Senfsauce

Schwein

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Zutatenliste

250 g Basmatireis
Salz
1 Schalotte
5 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Geflugelfond
150 g Sahne
2 EL Rotisseur-Senf
1-2 TL Honig
1-2 TL Zitronensaft
Pfeffer
2 Möhren
600 g Schweinegeschnetzeltes

Zubereitung

Reis in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der doppelten Menge Salzwasser in einem Topf ca. 25 Min. gar köcheln.

Schalotte abziehen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten. Mehl einrühren und mit Fond und Sahne ablöschen. Sauce unter gelegentlichem Rühren in 10 Min. leicht sämig einkochen. Sauce durch ein feines Sieb streichen, erneut erhitzen, Senf und Honig einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Möhren schälen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, Möhren darin kurz andünsten. Salzen, 1 Schuss Wasser zugeben und zugedeckt 2-3 Min. garen.

Fleisch abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 3-4 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Geschnetzeltes mit Reis und Möhren in tiefen Tellern oder Schüsseln an-richten. Etwas Sauce darüberträufeln und servieren. Übrige Sauce separat dazureichen.

Pro Portion: 510 kcal W 26 g KH, 31 g EW, 32 g F Vorbereiten: ca. 20 Min. Garen: ca. 25 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2022
  • Gelesen
    222

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