Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Schnitzel mit Tomatensauce

Schnitzel und Kotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Basilikum
4-5 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Kalbs- oder Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
4 El Mehl
2 Eigelb
1 EL Paniermehl
1 Packung Tagliatelle (250 g; weiße Bandnudeln)
400 g Zucchini
50 g geriebener Parmesan-Käse
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1. Tomaten würfeln. Knoblauch und Basilikum hacken. Hälfte Knoblauch in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Ca. 10 Minuten schmoren.

2. Fleisch halbieren und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Eigelb und Paniermehl wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

3. Zucchini in Scheiben schneiden, mit übrigem Knoblauch in 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Soße darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) 3-5 Minuten überbacken. Mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln abgießen, mit Zucchini und Schnitzel anrichten. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
    2850
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2010
  • Gelesen
    843

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.