Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Erst in 3 EL Mehl, dann in verquirlter Eier-Milch und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel darin je Seite in ca. 4 Min. goldbraun braten.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Soße die Butter erhitzen, 2 EL Mehl darin braun anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen. Den Bratensaft einrühren, den Sauerrahm unterziehen. Mit Paprikapulver und Kräutern abschmecken. Schnitzel, Paprikastreifen, Tomaten abwechselnd in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen, ca. 30 Min. überbacken.
Zubereitungszeit ca Garen: ca. 30 Minuten Pro Pers. ca. 790 kcal, E: 45 g, F; 59 g, KH: 19 g