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Bismarckschnitzel mit Tomaten und Paprika fein überbacken

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
Senf
5 El Mehl
2 Eigelb
2 EL Milch
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
1 EL Butter
200 ml Sahne
1 EL brauner Bratensaft (instant)
300 g Sauerrahm
Paprikapulver
l EL getr. Kräuter der Provence
3 bunte Paprikaschoten in Streifen
250 g Kirschtomaten, halbiert

Zubereitung

Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Erst in 3 EL Mehl, dann in verquirlter Eier-Milch und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, die Schnitzel darin je Seite in ca. 4 Min. goldbraun braten.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die Soße die Butter erhitzen, 2 EL Mehl darin braun anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen. Den Bratensaft einrühren, den Sauerrahm unterziehen. Mit Paprikapulver und Kräutern abschmecken. Schnitzel, Paprikastreifen, Tomaten abwechselnd in eine Auflaufform geben, Soße darübergießen, ca. 30 Min. überbacken.

Zubereitungszeit ca Garen: ca. 30 Minuten Pro Pers. ca. 790 kcal, E: 45 g, F; 59 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2010
  • Gelesen
    4544

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