Ulrikes Kochbuch
Chilischnitzel
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
8 Schweineschnitzel à 60-80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
2 Eier
30 g Hot-Chili-Cracker
70 g Semmelbrösel
2-3 EL Butterschmalz
4 kleine rote Chilischoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
1. Die küchenfertigen Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und leicht klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Schnitzel im Mehl wenden. Die Eier verschlagen und die Hot-Chili-Cracker fein zerreiben und mit den Semmelbröseln vermischen. Die Schnitzel durch die Eier ziehen und mit den Hot-Chili-Bröseln panieren.
3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Chilischnitzel darin braten, herausnehmen und warm stellen. Die Chilischoten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
4. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen.
5. Die Chilischoten zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitbraten.
6. Die Chilischnitzel dekorativ auf Tellern anrichten, das Chiligemüse darauf verteilen, garnieren und mit gemischtem Salat sofort servieren.
pro Person: 505 kcal, 2119 kJ, E 40 g, F 24 g, KH 27 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien505
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Kilojoule2119
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate27 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Dezember 2010
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Gelesen1049
Notizen
Tipp:
Statt der Hot-Chili-Cracker können Sie auch andere Kartoffelchips mit Geschmack verwenden.
Kommentare
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