Ulrikes Kochbuch

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Aprikosenschnitzel

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

600 g Aprikosen (Konserve)
350 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
4 Schweineschnitzel
1 EL Zucker
80 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
200g Sahne
2 EL Butter
1 Msp. Safranfäden
1/4 Bund Kerbel

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

Schmalz erhitzen, die Schnitzel darin pro Seite ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zucker in der Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Wein, Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Aprikosen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel darin kurz ziehen lassen.

Butter erhitzen und die Safranfäden unterrühren. Nudeln darin schwenken. Kerbel putzen, waschen, Blättchen abzupfen Alles auf Tellern anrichten, mit Kerbel garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 727 kcal E 41 g, F 30 g, KH 115 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Januar 2011
  • Gelesen
    964

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