Ulrikes Kochbuch
Cordon bleu mit Bèchamelgemüse
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
4 mittelgr Möhren
Salz
weißer Pfeffer
4 Kalbs- oder Schweineschnitzel à ca 180 g
2 Scheiben gekochter Schinken à ca 40 g
4 Scheiben Emmentaler à ca 30 g
1 Ei
7 El Mehl
7-8 El Paniermehl
3-4 El Butterschmalz
3 El Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe
200 g Tk-Erbsen
evtl Zitrone zum Garnieren
Holzspießchen
Zubereitung
1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca 5 Min garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und lägs jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Slaz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Mit Holzspießchen zustecken.
2. Ei verquirlen. Schnitzel erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Schmalz erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Bei schwacher Hitze unter Wenden 12-15 Minuten weiterbraten.
3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. 3 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Erbsen 2-3 Minuten mitgaren. Möhren zugeben, in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren.
Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro Portion: ca. 690 kcal E 59 g, F 34 g, KH 36 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien690
-
Kilojoule
-
Fettgehalt34 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt59 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert02. März 2011
-
Gelesen937
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |