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Cordon bleu mit Bèchamelgemüse

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 mittelgr Möhren
Salz
weißer Pfeffer
4 Kalbs- oder Schweineschnitzel à ca 180 g
2 Scheiben gekochter Schinken à ca 40 g
4 Scheiben Emmentaler à ca 30 g
1 Ei
7 El Mehl
7-8 El Paniermehl
3-4 El Butterschmalz
3 El Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe
200 g Tk-Erbsen
evtl Zitrone zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca 5 Min garen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und lägs jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Slaz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Mit Holzspießchen zustecken.

2. Ei verquirlen. Schnitzel erst in 4 EL Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Schmalz erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Bei schwacher Hitze unter Wenden 12-15 Minuten weiterbraten.

3. Möhren abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Fett erhitzen. 3 EL Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Erbsen 2-3 Minuten mitgaren. Möhren zugeben, in der Soße erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Zitrone garnieren. 

Zubereitungszeit: Ca. 50 Min. pro Portion: ca. 690 kcal E 59 g, F 34 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2011
  • Gelesen
    937

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