Ulrikes Kochbuch

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Allgäuer Käsepfanne

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 Schweinekoteletts
Mehl
Fett
80 g Wammerl (Bauchspeck)
2 Zwiebel
4 mittelgr. gekochte Kartoffeln
4 Scheiben Kochschinken
1/4 l Bier
150 g ger. Emmentaler
2 Eier
1/2 l Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat

Zubereitung

Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepreßten Knoblauchzehe überziehen, in Mehl wenden. Ca. 8 Min. gut durchbraten, warmstellen. Bratensatz mit Bier ablöschen, vom Boden kratzen, kurz aufkochen, feuerfestes Gefäß geben. Wammerlwürfel in der Pfanne auslassen. Schwitzt die geh. Zwiebeln goldgelb an und röstet dann die Kartoffelnscheiben mit. Eier mit Sauerrahm verrühren, würzen. Auf die Kartoffel-Lage in der Pfanne legt man die Koteletts, dann den Kochschinken, übergießt es mit der Legierung und streut Emmentaler darauf. So kommt das Pfanndl einige Min. ins Bratrohr, bis der Käse geschmolzen ist und oben eine angebräunte Kruste bekommt. Die Sauce stellt man mit hinein, damit sie noch 1x warm wird, und gießt sie beim Servieren über die Koteletts.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    2830

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