Ulrikes Kochbuch
Basilikum-Schnitzeltaschen
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
4 Scheiben Parmaschinken
Holzspießchen
2 EL Reines Sonnenblumenöl
250 g Champignons
50 ml Weißwein
2 Beutel Maggi Meisterklasse Champignon-Sauce fettarm
Zubereitung
Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. 16 große Basilikumblätter abzupfen und die Kalbsschnitzel gleichmäßig damit belegen. Zuletzt die restlichen Blättchen klein schneiden.
Den Parmaschinken auf das Basilikum und die Schnitzel legen. Anschließend die Schnitzel zusammenklappen und mit den Holzspießchen fixieren.
In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzeltaschen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. braten. Dann herausnehmen und warmhalten.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese dann in der Pfanne im verbliebenen Bratfett anbraten.
450 ml Wasser und Weißwein zugießen. Champignon-Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Schnitzeltaschen zugeben und heiß werden lassen. Das restliche Basilikum ebenfalls zugeben. Die Schnitzeltaschen mit der Sauce anrichten. Servieren Sie dazu Kartoffel-Gnocchi.
Zubereitungszeit 40 Min. Pro Portion ca. 329 kcal 39 g E, 13 g F, 9 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien329
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2011
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Kommentare
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