Ulrikes Kochbuch

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Basilikum-Schnitzeltaschen

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
Salz und Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
4 Scheiben Parmaschinken
Holzspießchen
2 EL Reines Sonnenblumenöl
250 g Champignons
50 ml Weißwein
2 Beutel Maggi Meisterklasse Champignon-Sauce fettarm

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Basilikum waschen und trocken schütteln. 16 große Basilikumblätter abzupfen und die Kalbsschnitzel gleichmäßig damit belegen. Zuletzt die restlichen Blättchen klein schneiden.

Den Parmaschinken auf das Basilikum und die Schnitzel legen. Anschließend die Schnitzel zusammenklappen und mit den Holzspießchen fixieren.

In einer Pfanne Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzeltaschen darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. braten. Dann herausnehmen und warmhalten.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese dann in der Pfanne im verbliebenen Bratfett anbraten.

450 ml Wasser und Weißwein zugießen. Champignon-Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Schnitzeltaschen zugeben und heiß werden lassen. Das restliche Basilikum ebenfalls zugeben. Die Schnitzeltaschen mit der Sauce anrichten. Servieren Sie dazu Kartoffel-Gnocchi.

Zubereitungszeit 40 Min. Pro Portion ca. 329 kcal 39 g E, 13 g F, 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    329
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2011
  • Gelesen
    896

Kommentare



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