Ulrikes Kochbuch
Feine Schnitzelrouladen
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
250 g Möhren
1 Zwiebel
2 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
1-2 TL körniger Senf
2 kleine Gewürzgurken
3 EL Öl
150 ml klare Brühe (Instant)
320 g Kartoffeln
100 g tiefgefrorene Erbsen
3 Stiele glatte Petersilie
10 g Butter oder Margarine
1 TL Speisestärke
50 g saure Sahne
Zubereitung
1. Möhren und Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit Senf bestreichen. 2/3 der Zwiebel und jeweils 1 Gurke darauf geben. Aufrollen, feststecken. In 1 Esslöffel Öl anbraten. Restliche Zwiebelscheiben mitbraten, würzen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren lassen.
2. Kartoffeln in Spalten schneiden und im restlichen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Möhren und Erbsen in etwas kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. Fett schmelzen. Möhren, Erbsen und Petersilie darin schwenken.
3. Rouladen herausnehmen. Stärke und Sahne glatt rühren, in den Fond rühren, kurz aufkochen. Soße abschmecken. Rouladen mit Gemüse, Kartoffeln und Soße jeweils auf Tellern anrichten.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal. E 30 g, F 25 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien500
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Kilojoule2100
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2011
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Kommentare
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