Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Koteletts mit Porree
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
4 Schweinekoteletts ohne Knochen à ca 175 g
etwas Petersilie
120 g Schweinemett
4 Scheiben Raclettekäse oder Gouda à ca 25 g
Salz
weißer Pfeffer
2-3 El Öl
3 mittelgr Stangen Porree
geriebene Muskatnuss
1 El Mehl
200 ml Milch
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
300 g Spätzle
Holzspießchen
Zubereitung
Koteletts waschen, trockn tupfen und längs je eine tiefe Tasche hineinschneiden. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Mett verkneten, zu 4 Röllchen formen. Je mit einer Scheiben Käse umwickeln. In die Koteletts füllen und feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 8-10 Minuten braten.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Porree damit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch einrühren, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca 7 Min köcheln lassen.
Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abtrofen lassen, Koteletts herausnehmen. Bratensatz mit ca 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Bratfond dazureichen. Mit restlicher Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Portion ca 820 kcal, E 66 g, F 33 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt66 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Dezember 2011
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Kommentare
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