Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Koteletts mit Porree

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 Schweinekoteletts ohne Knochen à ca 175 g
etwas Petersilie
120 g Schweinemett
4 Scheiben Raclettekäse oder Gouda à ca 25 g
Salz
weißer Pfeffer
2-3 El Öl
3 mittelgr Stangen Porree
geriebene Muskatnuss
1 El Mehl
200 ml Milch
1 Tl Gemüsebrühe, Instant
300 g Spätzle
Holzspießchen

Zubereitung

Koteletts waschen, trockn tupfen und längs je eine tiefe Tasche hineinschneiden. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Mit Mett verkneten, zu 4 Röllchen formen. Je mit einer Scheiben Käse umwickeln. In die Koteletts füllen und feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 8-10 Minuten braten.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Porree damit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch einrühren, aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca 7 Min köcheln lassen.

Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abtrofen lassen, Koteletts herausnehmen. Bratensatz mit ca 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Bratfond dazureichen. Mit restlicher Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca 50 Min, pro Portion ca 820 kcal, E 66 g, F 33 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    820
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    66 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2011
  • Gelesen
    1256

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