Ulrikes Kochbuch

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Geschmorte Lauch-Schnitzel

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

750 g Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 gehäufter TL Speisestärke
150 g Crème légère
4 EL Tomaten-Ketchup
6-8 dünne Schweineschnitzel (ca. 500 g) oder Minutensteaks
1 kg Kartoffeln
Alufolie

Zubereitung

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In  174 l1 kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Garwasser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals auf-
kochen. Crème légère und Ketchup unterrühren, würzen.

Schnitzel trocken tupfen. 1/3 Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 3-4 Schnitzel darauflegen, mit 1/3 Soße und Hälfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Form mit Alufolie verschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden offen zu Ende schmoren.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und zum Schichtfleisch reichen.

zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std., pro Portion ca. 440 kcal 39 g E o 11 g F o 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2012
  • Gelesen
    1535

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