Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Lauch-Schnitzel
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
750 g Porree (Lauch)
Salz
Pfeffer
500 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 gehäufter TL Speisestärke
150 g Crème légère
4 EL Tomaten-Ketchup
6-8 dünne Schweineschnitzel (ca. 500 g) oder Minutensteaks
1 kg Kartoffeln
Alufolie
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In 174 l1 kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Gut abtropfen, Garwasser auffangen.
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Beides in 1 EL heißem Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braten, würzen. Mit Garwasser ablöschen, aufkochen. Stärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren. Einrühren und nochmals auf-
kochen. Crème légère und Ketchup unterrühren, würzen.
Schnitzel trocken tupfen. 1/3 Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 3-4 Schnitzel darauflegen, mit 1/3 Soße und Hälfte Porree bedecken. Rest Schnitzel, Porree und Soße einschichten. Form mit Alufolie verschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden offen zu Ende schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und zum Schichtfleisch reichen.
zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std., pro Portion ca. 440 kcal 39 g E o 11 g F o 43 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
-
Kalorien440
-
Kilojoule
-
Fettgehalt11 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt39 g
-
Kohlehydrate43 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert23. Januar 2012
-
Gelesen1535
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |