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Versteckte Schnitzel mit Bratkartoffeln

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

800 g mittelgroße Kartoffeln
800 g Brokkoli
Salz
weißer Pfeffer
etwas Petersilie
1 El Butter oder Margarine
5-6 El Mehl
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
8 Minutensteaks vom Schwein à ca 80 g
2 Eier
10 El Rapsöl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken.

Brokkoli abgießen und Gemüsefond dabei auffangen. Brokkoli in kaltem Wasser  abschrecken. Fett erhitzen. 1 El Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Gemüsefond abmessen. Mit Milch in die Mehlschwitze rüßhren. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Brokkoli in der Sauce erhitzen und warm stellen.

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Petersilie unterrühren. Mit Salz würzen. Steaks in 4-5 EL Mehl wenden, andrücken, abklopfen.

6 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks durch die Eimasse ziehen und portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten im heißen Öl braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 670 kcal, E 46 g, F 32 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2012
  • Gelesen
    951

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