Ulrikes Kochbuch
Versteckte Schnitzel mit Bratkartoffeln
Schnitzel und Kotelett
Zutatenliste
800 g mittelgroße Kartoffeln
800 g Brokkoli
Salz
weißer Pfeffer
etwas Petersilie
1 El Butter oder Margarine
5-6 El Mehl
100 ml Milch
geriebene Muskatnuss
8 Minutensteaks vom Schwein à ca 80 g
2 Eier
10 El Rapsöl
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken und pellen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken.
Brokkoli abgießen und Gemüsefond dabei auffangen. Brokkoli in kaltem Wasser abschrecken. Fett erhitzen. 1 El Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Gemüsefond abmessen. Mit Milch in die Mehlschwitze rüßhren. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Brokkoli in der Sauce erhitzen und warm stellen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Petersilie unterrühren. Mit Salz würzen. Steaks in 4-5 EL Mehl wenden, andrücken, abklopfen.
6 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks durch die Eimasse ziehen und portionsweise bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten im heißen Öl braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: Ca. 1 Std. pro portion: ca. 670 kcal, E 46 g, F 32 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Februar 2012
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Kommentare
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