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Überbackene Schnitzel mit Pesto und Mozzarella

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Pesto (Glas)
2 kleine Zucchini
4 kleine Tomaten
1/2 Bund Basilikum
50 ml Sahne
150 g Mozzarella
2 Tomaten zum Garnieren

Zubereitung

Schweineschnitzel trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin je Seite ca. 1 Min. braten, herausnehmen und in eine geölte Auflaufform legen. Mit dem Pesto bestreichen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Zucchini abbrausen, putzen und grob raspeln. Tomaten abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen. Mit Zucchini, Tomaten und Sahne in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben teilen.

Die Zucchini-Mischung auf den Schnitzeln verteilen. Mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Backofen auf der oberen Schiene ca. 15 Min. überbacken.

Tomaten zum Garnieren abbrausen, putzen, in Spalten schneiden. Mit den Schnitzeln anrichten.

Dazu schmeckt knusprigfrisches Baguette.

Pro Person ca. 380 kcal, E: 43 g, F: 21 g, KH: 4 g, Vorbereiten ca. 15 Min. Garen ca. 15 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2012
  • Gelesen
    2544

Kommentare



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