Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Pizzaschnitzel mit Mett

Schnitzel und Kotelett

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 mittelgr Zwiebeln
4 Schweineschnitzel à ca 150 g
2 El Öl
Pizzagewürz
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben gekochter Schinken à ca 35 g
300 g Schweinemett
1 Pk Tomatensauce, 450 ml
200 g Schlagsahne
125 g Mozzarella
75 g Gouda, Stück
evtl Rosmarin und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schnitezl darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln darüberstreuen und vom Herd ziehen. Je 1 Scheiben Schinken auf die Shcnitzel legen.

Mett vierteln, länglich formen und je 1 Mettkloß auf die Schnitzel legen. Tomatensoße und Sahne über die Schnitzel gießen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden schmoren.

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Ca. 30 Minuten vor Schmorzeitende Gouda reiben und über die Schnitzel streuen. Offen zu Ende garen. Herausnehmen, mit Rosmarin und Thymian garnieren. Dazu schmeckt frischer Salat und Brot.

Zubereitungszeit: Ca. 2 Std. pro Portion: ca. 800 kcal E 74 g, F 54 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    74 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2012
  • Gelesen
    2497

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.