Ulrikes Kochbuch

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Bauernschnitzel zu Speckbohnen

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste


750 g Kartoffeln
750 g TK-grüne-Bohnen
Salz
weißer Pfeffer
2 Eier
4 Nackensteaks (à ca. 200 g)
2 EL mittelscharfer Senf
3-4 EL Mehl
8 EL Paniermehl
6-7 EL Öl
etwas Thymian
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Senf bestreichen. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken. 4-5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebel und Thymian zugeben, andünsten. Bohnen abtropfen lassen. Mit Speck mischen. Alles anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren. 

Zubereitung ca 1 Stunde ca. 900 kcal E 53 g,F 48 g,KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    900
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2013
  • Gelesen
    983

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