Ulrikes Kochbuch

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Bunte Paprika-Rouladen

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste


4 Schweineschnitzel, je ca. 125 g_
1 kg bunte Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
4 Schalotten 
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie mit dem Nudelholz möglichst dünn ausstreichen. Die Paprikaschoten putzen und waschen. 250 g in sehr feine Streifen schneiden, den Rest der Paprika grob würfeln.

Die Schnitzel leicht salzen, pfeffern und mit den Paprikastreifen belegen. Aufrollen und die Enden mit Holzspießchen feststecken. Dann die Rouladen im heißen Öl von allen Seiten 3 Min. anbraten. Anschließen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und grob hacken. Mit den Paprikawürfeln kurz im heißen Bratfett glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen. Die Rouladen darin zugedeckt bei Mittelhitze ca. 15 Min. schmoren. Nach Wunsch mit Kartoffelpüree anrichten.

Zubereitung: 30 Min.; Schmoren: 15 Min. Pro Portion: 370 kcal; KH: 34 g, F: 8 g, E: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2013
  • Gelesen
    1148

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