Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Käse fein raspeln und mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen. Jede Kartoffel mit einem Messer kreuzweise einritzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Schmand-Käsecreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 "C/Umluft: 200 C/Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Barbecue-Soße ablöschen und aufkochen lassen. Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und auf Tellern anrichten. Die Barbecue-Schnitzel darauf verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 590 kcal E 48 g, F 25 g, KH 45 g