4 kleine Zwiebeln
4 Tomaten
4 Äpfel
Zucker
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
8 Schweinekoteletts (1,2 kg)
ca. 2 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
1/8 I Weißwein
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel und Tomaten mit etwas Zucker bestreuen. Petersilie waschen, in Streifen schneiden.
Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfefferwürzen. Koteletts von beiden Seiten in Mehl wenden. In einem Bräter 2 EL Butterschmalz erhitzen. Koteletts darin anbraten, herausnehmen.
2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Apfelspalten darin ca. 3 Minuten braten. Tomaten und Petersilie zufügen, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen.
Koteletts zwischen die Apfel-Zwiebel-Mischung verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren. Beilage: Petersilienkartoffeln.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 530 kcal 54 g E - 23 g F • 18 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.