Ulrikes Kochbuch

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Fränkische Apfelkoteletts

Schnitzel und Kotelett

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Zutatenliste

4 kleine Zwiebeln
4 Tomaten
4 Äpfel
Zucker
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
8 Schweinekoteletts (1,2 kg)
ca. 2 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
1/8 I Weißwein

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Äpfel und Tomaten mit etwas Zucker bestreuen. Petersilie waschen, in Streifen schneiden.

Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfefferwürzen. Koteletts von beiden Seiten in Mehl wenden. In einem Bräter 2 EL Butterschmalz erhitzen. Koteletts darin anbraten, herausnehmen.

2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Apfelspalten darin ca. 3 Minuten braten. Tomaten und Petersilie zufügen, kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen.

Koteletts zwischen die Apfel-Zwiebel-Mischung verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren. Beilage: Petersilienkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 530 kcal 54 g E - 23 g F • 18 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2014
  • Gelesen
    1870

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